Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Позовите санитаров!

04 Май 2012, 11:03 Рейтинг: 9 [+]


Из записной книжки доктора маленькой психодварфической больницы.

День первый:
Сначала мне сообщили, что отряд под таким-то названием расформирован. Следующее сообщение было, что такой-то королевский страж долбанулся умом на отличненько (has gone stark raving mad). Я подумал, что очередной идиот ушёл в самоволку, чтоб создать ещё один бесполезный артефакт — специальности-то нету. И потерял на время интерес. В следующий раз, когда я наткнулся на это чудо, оно валялось в столовой, ползало и бормотало. Осмотр пациента показал отсутствие странного настроения, но наличие голода, жажды и раны на ноге.

День второй:
Оно переползло из столовой в зоопарк, валяется и бормочет прямо под клетками. Ранение ноги не прошло. Часть вещей осталась валяться на старом месте.
И вот убейте, не знаю, отчего бы ему быть несчастным. Денег полно, друзья есть, работа имеется и алкоголя хватает на всех. Что ж, детские психологические травмы, повлекшие тяжелое психическое расстройство. Из медицинской карты: «often nervous, can handle stress (неужели?), modest (я заметил)».

День третий:
Моя арена, для ритуального разрывания гоблинов хищными животными имеет три яруса. Верхний — зрительский, средний — собственно арена, и нижний — ров, отделяющий зрителей от арены. Прибитое сумасшедшее чучело приползло в зрительный зал и сбросилось в ров. Валяется теперь покалеченное. Вещи раскидало по всей крепости и лежит, почти голое. Сколько может длиться этот цирк? Всем по прежнему по барабану.

День четвёртый:
В настоящий момент бродит уже полностью голый, наверное, скоро помрёт. Зря я выпустил его изо рва.

День пятый:
Это существо три раза поднималось на арену и прыгало в ров, пока не превратилось в кучу мяса (особенно пострадали ноги), но ходить ему это не мешало. Я каждый раз пытался отрезать его выдвижным мостом, но каждый раз не успевал. Один раз мост просто влепил его носом в стену, другой раз бросил его прямо на ловушку. Теперь остаток дней больной проведет в клетке. Посмотреть на драку гоблинов с сумасшедшим мне не удалось, да и вряд ли это было возможно.

Назад

likot