Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Ликот (седьмая серия)

17 Май 2012, 07:16 Рейтинг: 108 [+]

История была создана ДФаче в рамках MS Dwarf Adventures, квест, где действия героя определяются предложениями посетителей сайта.

Вы некоторое время просто лежали, блуждая в лабиринтах сомнений. Ваше доверие к некоторым членам команды подорвано. К тому же и половина команды, похоже, не доверяет Вам. Сейчас во всяком случае. Если подумать, Вы всегда были одиночкой, а все эти "друзья" реально мешали Вам действовать самостоятельно. Возможно настала пора снова взять свою жизнь в свои руки.
Полный решимости Вы попросили гоблина помочь распутаться, нашли среди одежды своё пальто, шапку и незаметно спрыгнули позади повозки, прихватив только мешок сушёных грибов.
Вокруг было тихо.



Ловким выпадом вы схватили не особо-то и расторопную жабу. На поверку - это оказался жаб. Вы спрятали его в карман, положили камень на голову (для привычных ощущений) и надели шапку.
Немного сойдя с дороги, Вы осмотрели окрестности. Позади осталась эльфийская роща, откуда и ехала повозка. По левую руку, кажись, виднелся ещё один лес. Чуть поближе него кружила стая птиц, наверное падальщиков. По правую руку виднелись два замёрзших ручья, позже соединяющиеся в один. За ручьями вдалеке были горы, и видно было какую-то... то ли пещеру, то ли...
Догнать повозку было нереально. Даже и думать об этом уже не было смысла.



Вы решили сперва разузнать что там с птицами. Дотопав до места, Вы обнаружили пять трупов. Похоже какая-то банда гоблинов-кочевников потерпела здесь фатальное фиаско несколько дней назад. Птицы клевали их плоть.



В поисках чего-нибудь полезного Вы осмотрели тела. Они были раздавлены чем-то тяжёлым, один за другим. Вонь мертвечины немного беспокоила Вас, но на открытом пространстве было терпимо. Следов как таковых не было, были только невнятные вмятины, которые терялись в траве.
Кроме очевидного (гниющее мясо/одежда) Вам удалось найти пять разных мечей и три смятых шлема. Всё оружие низкого качества, один из клинков сломан. Один из мечей - полуторный, остальные короткие.



Словив настроение, Вы приступили к созданию мистической конструкции. В ход пошли смятые шлемы и ремни с трупов. Провозившись немало времени, в итоге Вы создали нагрудник с наплечниками. Плохого качества. Зато удалось освободить руки, укрепив мешок за спиной.
Вечерело.



Через час Вы дотопали до пещеры. Внутри однозначно кто-то обитал. В траве лежал скелет человека или эльфа, на кольях красовались черепа. Вы всё ещё сомневались стоило ли входить внутрь или просто пройти мимо.



Вы решили сперва пошоркаться внизу, присмотреться. Скелет у подножия насыпи был полуобглодан то ли зверями, то ли птицами достаточно давно. И он был голым перед смертью. Рядом лежал сломанный жезл, какой-то амулет на золотой цепочке и деревянный хуй с рукояткой. Очевидно этого несчастного смерть настигла в пикантный момент. Возможно он был даже не один.
Изнутри пещеры не доносилось ни звуков, ни света, ни какой-то особенной вони.



Вы вооружились хуем. Надели амулет. Сунули жезл "назад" про запас. Поднялись наверх и осторожно заглянув в пещеру, Вы бросили в темноту камень. Его отзвуки эхом отразились от каменных стен...



Через несколько секунд из темноты показалась большая туша существа о двух руках и ногах. Оно было слепым. Его спина была покрыта пластинами костяных наростов. Его левая рука и правая нога были ненормально увеличенными. Остерегайтесь его отравленного дыхания.



Почти не топая и не шаркая, бист вышел на свет. Он невероятно ловко пользовался своими уродливыми конечностями, а в движениях не было и капли неуклюжести. Солидное брюхо свидетельствовало об успешности существа в этом мире. Монстр остановился на краю уступа, нащупав его пальцем. По всему было видно, что рельеф местности ему хорошо знаком и свою насыпь он знает как облупленную.
В пещере виднелся слабый свет. Похоже она проходила тоннелем сквозь гору насквозь.



Вы решили избавиться от жабы, дабы она Вас случайно не выдала, а заодно и отвлечь тушу. Аккуратно вынув лягуху из кармана, Вы бросили её с насыпи примерно туда, где лежал скелет. Она брякнулась в траву и квакнула. Потом ещё пару раз. Однако это не очень заинтересовало монстра. Он опустил голову на звук, послушал кваканье и снова выпрямился, будто любуясь окрестностями.



Despite the danger, Вы решили проскользнуть в пещеру и обследовать её.



Было довольно темно. Кругом росли грибы, мох, травки разные. С другой стороны, здесь было чище, чем можно было бы ожидать. Похоже тварь соблюдала порядок. Ничего интересного пока не было видно.



Вы вошли в отверстие слева. Пройдя недлинный коридор, Вы оказались в... комнате! Амулет на шее моментально засветился, и вместе с ним всё помещение озарилось магическим светом. На вешалке висели балахоны, на тумбе лежали ещё деревянные хуи разных форм. На стене висело что-то накрытое тряпкой.



Вы решили снять амулет, чтобы проверить... свет медленно погас.



Вы надели вещицу обратно.



Вы слышали историю про крепость, в которой ожившая овечья шерсть вынесла всех дварфов. Надо приглядывать за этой шкурой на полу. На всякий случай Вы пришпилили шкуру мечом к полу. Затем положили деревяшку к остальным на тумбе. Все они были пыльными, как и всё вокруг. Здесь несколько лет никто не жил. Видимо тот скелет на улице был всё же единственным обитателем. В ящичке лежали разные украшения - перстни, кулоны на цепочках, серьги. Их было довольно много и все разные. Даже двух карманов не хватило бы, чтобы взять их все. В нижнем ящике были вещи другого рода - платочки, перчаточки, записки, нижнее бельё... похоже все принадлежали разным женщинам. Поверх всего лежал дневник в кожаном переплёте.
Над диваном висели четыре женских портрета. Все изображённые были людьми. На соседней картине был пейзаж. Статуэтка была из белого мрамора, какая-то эльфийка в танце.
В кувшине было засохшее на стенках красное... вино наверное. Выяснять Вам не хотелось.
Вы решили обезопасить свой сон и загородили вход креслом. Его, однако, оказалось недостаточно и Вы использовали ещё и диван.
За шкафом ничего интересного не обнаружилось, но приложив немного усилий, Вы достали стальной шлем хорошего качества сверху и напялили. Как и ожидалось он был несколько Уже и наделся не до конца. С другой стороны, там как раз оставалось место для камня на макушке.



Вспоров подушку и ссыпав туда все побрякушки из ящика, Вы вдруг услышали как чудовище прошаркало мимо вашего укрытия. Притихнув, Вы решили почитать дневник, но сперва отбросили покрывало с предмета на стене.
Это оказался портрет... должно быть хозяина. Присев на кровати, Вы начали читать.
Эльф по имени Орафи Геме описывал свою жизнь и взгляды на мораль. Он был знатным распутником, много путешествовал и везде старался закрутить романы с разными женщинами. С его слов, он перепробовал их множество, всех рас и расцветок. Указывал разные необычные места, где этим занимался, а так же обстоятельства - от спящего рядом мужа, до службы в храме какого-нибудь бога. Пикантные подробности и даже зарисовки автора прилагались. Однажды он устроил оргию с тремя послушницами прямо на алтаре одного божка среди леса, за что вскоре был проклят и превращён в вампира. Ну что ж, тут и началось всё веселье. Он разъезжал по разным городам и эльфийским рощам, без сна и голода он вёл распрекрасную жизнь, влюблял в себя ещё больше дам и отдавался с ними блуду во всех его немыслимых проявлениях. Иных он убивал и пил их кровь, а их украшения шли на продажу. Но были и те, кто пленил его сердце.
Четыре женщины, на которых он женился в разное время и был с ними до смерти. Они узнавали правду о нём лишь на смертном одре после долгих лет. Их портреты и личные вещи он бережно хранил. Позже он отыскал эту пещеру и сделал тут своё охотничье логово. Даже пару черепов снаружи на палки насадил для антуражности. Он похищал женщин из окрестных селений и здесь издевался над ними. Далее шёл список имён на несколько страниц, некоторые из которых были слипшимися. Последняя запись гласила о том, что в округе повадилось бродить здоровенное пугало с уродливой рукой и ногой.
Вы читали достаточно долго и Вас действительно потянуло в сон. Тем паче, что на дворе была уже ночь.



На всякий случай Вы высыпали все побрякушки обратно в ящик, выдернули меч из шкуры, снова набросили покров на портрет и залезли под кровать, где и уснули.
Ночью ничего не происходило.
Утром в пещере немного посветлело. Вы проснулись. Всё было спокойно.



Аккуратно вернув мебель на место, вы тихонечко ссыпали все украшения опять в наволочку и осторожно выглянули в основной тоннель пещеры.
Неподалёку спал бист, ощутимо сопя.



Осторожно обойдя тушу, Вы побрели на свет и минут через 20 дошли до выхода. Отсюда виднелась деревушка в долине, рядом было замёрзшее озеро и поля. Однако всё это было внизу...



...А спуск туда был долог и тернист. Поблизости валялась дохлая собака.



Вы начали осторожный спуск вниз. Собака оказалась просто дохлой. Втыкая меч в землю и цепляясь за жухлую траву, Вы тщательно вымеряли каждый шаг. Оно и понятно - стоило сорваться с кручи и поминай как звали. В итоге Вы потратили не меньше часа на спуск.
Оказавшись на ровной поверхности, Вы огляделись. Вдали виднелся горный дом и дым костров. Печальное зрелище принесло Вам плохую мысль. Зато деревня дымом не изобиловала и выглядела покинутой.



Конец седьмой серии.

Назад

likot