Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Ликот (пятая серия)

17 Май 2012, 06:25 Рейтинг: 123 [+]

История была создана ДФаче в рамках MS Dwarf Adventures, квест, где действия героя определяются предложениями посетителей сайта.

Следующие несколько дней тянулись очень долго. Начались они с того, что Шораст прогнал прочь Ваш дурацкий кошмар с многоглазым змием, а потом Вы расспрашивали Менга о его подобном опыте. Медик впрочем не внёс ясности - его видения были бессвязными и он, не придав значения, забыл их почти сразу как очнулся.
На следующий день Ивети принесла одежду для Нила - местную эльфийскую тунику, а так же добротный лук, раз уж он был военной профессии.
Серибас, не держал такого в руках никогда, но начал заниматься и стал novice bowdwarf.
Ещё через два дня была таки представлена обещанная повозка. Да... повозка... Ну она хотя бы была больше предыдущей. К вечеру явился Муйа Форивара, заведя беседы про удобства пребывания, замечательность повозки, нахваливал мулов, которых даст к ней... Ну а потом наконец дошло и до торговли:

Дварфы могли предложить:
-стальная наковальня
-стальные прутья (спижженые из тоннеля)
-кирка
-тесак
-гнутое копье
-мятый кинжал
-мятый шлем
-мятое ведро с двумя дырками для глаз и трещиной сбоку
-"Злобноложка Раскалыватель Дубов"
-медный подсвечник
-малахитовая шкатулка
-деревянное колечко
-деревянные серьги
-игрушечная кузница
-куча тряпок
-куча ниток
-10 кусков мыла (упертые из госпиталя)
-мешок спор толстошлемника
-все остальное сгорело и разлетелось на куски при взрыве.

Эльфы предлагали:
-дрова
-деревянные доспехи/мечи/луки
-одежда
-сувениры/игрушки/дилдо/посуда
-мешки с песком и семенами наземных растений
-бухло (Саншайн, болотный виски, помойная брага и речной спирт) - все бухло, кроме саншайна эльфы давали бесплатно (сколько увезёте) в качестве компенсации.
-еда. Ну как "еда"... никакого мяса.
-животные - верблюд/лисицы/собаки/кошки/броненосец



Всё что на пикче слева от пунктира - имущество дварфов на данный момент. Справа - предметы торга и сторговаться удалось так:
за всё металлическое дали две вязанки дров, три деревянных копья (суть заточенные палки), два щита (при желании ещё 2 на бортах повозки), мешок яблок, мешок съедобных кореньев, два мешка семян, мешок сушёных грибов и мешок свежей моркови.
За всё каменное + бижутерию дали броненосца.
А за тряпки с нитками уже без энтузиазма наскребли клетку для броненосца же. Деревянную.

Все мешки и даже щиты были помечены руной «М».
- Это значит «Муйа», - пояснил Форивара, - Времена нынче такие, ребятки, нужно рекламировать свои товары. Вы уже придумали название для будущей крепости? А рисунок её олицетворяющий? Нет? Советую, советую. По нему ваши товары узнавать будут... если конечно товары достойного качества будете производить.
Шораст деловито покивал и после начал сам:
- Сегодня, выходит, наша последняя ночёвка, а завтра мы отправимся в путь. Но нас сбил с толку здешний климат. Скажите, болота, через которые мы поедем - они ведь всё ещё замёрзшие?
- Да, конечно. Сейчас разгар зимы. Дорога по льду будет безопасна.
На полянку, где торчала половина дварфов, а Шораст беседовал с алхимиком, пришла Ивети с блюдом фруктов. Ток, Менг и Вы пошли угощаться. В один из моментов она Вам подмигнула, улыбаясь. Вы на секунду перестали жевать.
Муйа продолжал:
- До окраины леса вас проводит моя дочь. Далее до людского города, вас доведёт дорога. Будет пара развилок, но вы держитесь гор, тогда не заплутаете.
Эльфийка продолжала смотреть на Вас. Ничто не мешало ей таращиться на Тока или Менга - вот они рядом, но она смотрела на Вас. Боясь показаться невежливым, Вы заставляли себя продолжать есть, вместо того чтобы просто отвернуться и свалить в нору. Теперь она вздёрнула бровями. Всё! Терпение кончилось, Вы сгребли в пригоршни кусочки разных фруктов, сунули руки в карманы и ушли вниз. Проходя мимо Шораста, Вы случайно наградили его хмурым взглядом и он, приняв это на свой счёт, поинтересовался у Форивары:
- Не слышно ли было чего-нибудь о нашем спутнике-гоблине?
- Ничего к сожалению. Возможно он заблудился, а может и угнан в плен. Мои разведчики пока ничего не сообщали.
Тут обернулся Ток:
- Спроси ещё про те рисунки кровавые, о которых Ликот говорил.
- Какие рисунки? - алхимик заинтересовался.
- Да нет, - махнул рукой Курелгешак, - Пустое...
- Ну ежели так, то нам пора. Мои вам наилучшие пожелания, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Поздней весной я пришлю караван в указанное вами место.
- Всего вам доброго, - Шораст легко поклонился и отправился в нору.
Форивара махнул дочери, чтобы шла за ним. Она вручила блюдо Току и наклонилась к нему, прошептав:
- Передай Ликоту, что если хочет знать ответ, пусть приходит ко мне в полночь, - и тут же пошла следом за отцом.




Вы долго сомневались идти или нет, и всё же решились. Ещё до полуночи, вы подговорили Нила прикрыть Вам спину и, взяв маленький мешочек сушёных яблок и грибов, отправились к Ивети. Уже подходя к её дому Вы снова ощутили приступ сильной чесотки, которая доканывали вашу голову последнюю неделю, но на этот раз твёрдо решили не чесать - вдруг пройдёт. Эта проблема заняла всё Ваше внимание и, дотопав до двери, Вы даже забыли постучать и просто зашли внутрь.




Ивети только что закончила мыться. Прикрывшись, она обернулась:
- Ой... я ждала тебя чуть позже...




Этот бред Вы не могли выносить больше. Прямо с ходу, только увидев Ивети в таком виде, Вы с размаху влепили ей мешочком по лицу! Неконтролируемое состояние вновь овладело Вами как и раньше... Ивети упала на спину, а Вы...




...сорвали шапку, чтобы почесать свою голову... и обнаружили там проросшую грибницу толстошлемника! ААААА!!!! Это было выше Ваших сил! Вы бросили всё как есть и побежали вниз по ступеням, обратно к своим товарищам... рассказать про голую эльфийку, рассказать про заговор молчания, рассказать про вросшую грибницу!!!




Почти уже спустившись с дерева... Вы всё таки решили превозмочь себя и вернулись. Ивети плакала, а Вы чувствовали себя так неловко, в голове был целый миллион мыслей и каждая была по-своему правильной. Вы решили объяснить свой поступок всем этим сумбуром, что творился в мозгу. При этом будучи не ахти каким оратором да и не так уж часто Вашему взору являлось обнажённое женское тело... Скомкав разрозненные мысли в кучу, Вы начали:
- Пошел к эльфийке встречу на о чем-то говорить чтобы. В лесу прохожий. Потом откуда-то гриб внезапно. В крепости - мыловар. На голове. Лицо мешочек с размаху. По призванию - ударил. Пришел сюда. Зачем платить золото, когда мы делаем свиток или зелье? Тупая система. Делать будем теперь мы что? Гоблин удрал, жаб нету - потом ворвались в комнату и всех перебили копьями. Ты меня не слышишь? Зачем они это делают? Почему я? За что?! Ты решать, тебе и главный! Я все сказал.
Ивети перестала плакать и несколько секунд просто сидела, пытаясь понять хоть что-то. Потом она обернулась. Щека была бордовой ясное дело. Выражение её глаз сменилось несколько раз прежде чем она ответила.
- Возможно я понимаю причины того что произошло и... хорошо что ты вернулся и объяснился, наверное. Я злюсь! Не думай что не злюсь. Но проходи всё же, так и быть.
Вы осторожно подошли ближе.
- И во имя неба что это у тебя на голове? - Ивети присмотрелась, - Это плохо... сядь за стол, я сейчас вернусь.
Она прошла вглубь жилища и поднялась по лестнице на верхний ярус.



Ивети вернулась уже в платье и села за стол:
- Я не стану держать зла на тебя. Понимаю, что ты в не комфортной обстановке, притом многое пережил за последнее время. Стресс взял своё. Как там у вас это называется - "тантрум"? Возможно это была его искорка. Давай просто забудем об этом.
Вы покивали и повернулись к окну. Ивети перевела дух:
- В общем, видимо настрой уже сбит и... я просто расскажу тебе что знаю. Я видела кое что. В ту ночь, когда ты пропал, Нил вышел из вашего временного лагеря когда все спали, а за ним почти сразу Шораст. Я сама по другому делу шла, но сверху видела, что никаких рисунков вокруг повозки не было. Когда я под утро спустилась в лагерь, Шораст и Нил уже спали, но круги появились кровавые. Я о таком слышала краем уха. Это колдовство. Сильное. Связано с обрядами душ и манипуляций с ними. Призывание, похищение, подчинение...
Вы удивлённо обернулись.
- Ни отец, ни кто-либо здесь таким не занимается. Я рассказала ему об этом сегодня днём. Он считает, что это могут быть недобитки колпачников или их тайный лазутчик. И теперь он хочет чтобы вы скорее уехали, так как боится что вам это может навредить в первую очередь.
- Тогда мне лучше поторопиться?
- Я не думаю, что опасность НАСТОЛЬКО велика, чтобы убегать прямо сейчас, но... раз вечер всё равно подпорчен... Иди. Я спущусь позже.

Вы стремглав сбежали по ступеням и влетели в нору, где все уже спали:
- Подъём-подъём-ПОДЪЁ-Ё-М!!!




Туловища заворошились и уселись на кроватях.
- Ты чё орёшь? - щурился Ток.
- Нужно срочно уматывать! Это важно! Быс...
Вдруг Анил замычал, сняв с плеча лист бумаги. Он развернул его ко всем.
- Онино Агак! - рявкнул Менг, - Опять?
Тут же и все остальные нашли у себя такие записки.
- Кто-то шутит над нами? - порвал бумажку Ток, - Это кто-то из нас же.
- Плевать! - снова закричали Вы, - Собираем всё и валим! Повозка наверху, таскаем всё туда, живее!




Все принялись грузить добро в вагон, и только на третьей ходке заметили что менеджера и Нила нет.
- Фофпойпе, - опомнился Бомел, - Мы ме фмовем ефафь. Форафп и Мил иффевми?
- Где их носит? Давайте поищем или покричим.
Ликот ударил себя по лбу:
- Нила я просил за мной присмотреть, я знаю где он.
- Раз он за тобой смотрел, то почему до сих пор там, где тебя уже нет?
- Ну да... видимо что-то случилось?
- А я предлагаю просто подождать, - вставил Ток, - Наверное Шораст опять пошёл искать Нила как и в тот раз. Скоро вернутся оба.



Конец пятой серии.

Назад

likot