Дварфийские хроники
RU| EN


Метки облако/список



Ликот (четвёртая серия)

16 Май 2012, 12:30 Рейтинг: 152 [+]


История была создана ДФаче в рамках MS Dwarf Adventures, квест, где действия героя определяются предложениями посетителей сайта.

Вы приходите в себя с раскалывающейся от жуткой боли головой на дне какой-то ямы. Вы не помните своего имени, кто вы и откуда, так же, как и совершенно не понимаете, как вы сюда попали. А еще вам очень хочется есть и пить.

Все это очень и очень странно... Вам начинает казаться, что с вами происходит это не впервой – однако правда это или нет, вы опять-таки не можете вспомнить. Этот пугающий провал в памяти очень смущает вас, и вы еще довольно долгое время просто лежите на соломенной подстилке, недоуменно жмуря глаза и пялясь в земляной пол.

От того, что вы спали на полу, вы получаете одну плохую мысль. Головная боль добавляет еще одну плохую мысль. Итого плохих мыслей: 2 из 5



Убедиться, что болит только голова, а остальные части тела функционируют нормально.
Убедиться что руки ноги целы.

Когда вы начали вставать, вы обнаружили, что у вас помимо головы болят еще и колени и левый бок. Вероятно, вы как следует ушиблись, когда падали сюда.

Перво-наперво просмотреть наверх.
Прислушаться к тому, что происходит наверху.

Наверху только шелестит листва. Если там кто-то есть, то он ведет себя достаточно осторожно и вы не слышите его шагов.



Заодно обыскать себя, на предмет вещей, что остались. Проверить яблоко на свежесть, если годится, то позавтракать. Выковырять стрелу из стены.
Просто нужно проверить все ли носки на месте.

Вы поняли что слишком поспешно увлеклись планом побега и решили повнимательней изучить собственное наполнение. Под шапкой нашлась грибница толстошлемника, в левом валенке оказались деревянные серьги и колечко. А в правом валенке обнаружился красный... Внезапно Вас пронзили воспоминания, всей кучей прорезавшиеся из-за серой пелены! Вы вспомнили всё. Кем были, как жили, что происходило в последние дни и как Вы оказались в эльфийском лесу. Но память обрывалась на моменте, когда вы увидели бойню. И вроде бы там что-то произошло... но пока память не пускала Вас дальше.


Подтянувшись на досках выбиваем среднюю/ приподнимаем её
Самым верным решением таки будет копать ямки и вылезти тихо на поверхность
Уёбываем отсюда на хуй

Закусив не сгнившей частью яблока и не получив с этого ни одной хорошей мысли, Вы решили, что пора уже понять что же произошло. Прокапывая наконечником стрелы ухваты в земле, Вы поднялись наверх и отодвинули тяжёлые доски. Оказалось - это были остатки вашей же повозки. Неподалёку валялись прочие её части и даже кое-что из припасов. Каким-то образом телегу разорвало, пассажиров разметало в стороны, а Вы, похоже, случайно свалились в эту яму, служащую то ли ловушкой, то ли тюрьмой... но явно не для Вас.
Вокруг никого не было видно. Да и не слышно. Судя по всему битва уже кончилась, тела унесли... Но кто победил было не ясно... Как и то, где ваши товарищи.



Вернуть себе валяющуюся ложку.
Взять ложку и копьё.
Осмотреть обломки и хлам, валяющийся вокруг... надо будет захватить с собой что-нибудь из припасов, бывших в телеге.

Только подняв из травы свою мыловарскую ложку, Вы тут же вспомнили короткое совещание и общее мнение о том, что алхимику нужно помочь. Как повозку моментально заметили эльфы в капюшонах и атаковали, а гоблин подстегнул жаб и вы помчались напролом к лаборатории. Ток орудовал копьём, на ходу протыкая "колпачников", эльфийка стреляла из лука, Анил бил киркой, а Вы - этой ложкой. Эффект неожиданности сыграл на руку и вам всем удалось перебить аж с дюжину недругов, в то время как и другие эльфы, видимо дружественные, тоже продолжали давать отпор.
Повозка была уже довольно близко к мёртвому дереву, как ни с того ни с сего просто взорвалась в сине-зелёном облаке. Вы вспомнили как всех подбросило... а потом вы очнулись в яме.

Осмотревшись вокруг вы не обнаружили тел или следов. Не было и оружия. Среди "рёбер" повозки кажется была целая бочка... удивительно. Вы пошли проверить.



Давайте посмотрим телегу и обыщем на предмет лута.
ДАТЬ ЛОЖКЕ ИМЯ!!!

Вам пришла в голову мысль что эта ложка уже повидала достаточно, чтобы получить собственное имя, но какое именно - надо было ещё подумать.

Подойдя к повозке, вы увидели странные рисунки вокруг неё. Это была кровь! А линии были проведены уже после того как обломки упали сюда. Немного потоптавшись вокруг, Вы не сразу решились зайти внутрь круга, но как выяснилось, ничего страшного не произошло. К сожалению бочки были пробиты. Припасов тоже не осталось - всё содержимое мешков рассыпано по округе. Из более менее полезного вы нашли: сапог, варежку, шапку Тока. Ещё конечно же доски, тряпки и прочий мусор, но сейчас он вряд ли мог помочь.
Оглядевшись, вы поняли что находитесь совсем недалеко от мёртвого дерева, где и была лаборатория алхимика.



Кому нужен адамантин, когда есть такая-то ложка?



Ложку назвать Ustoskob Angrir Kin (Angryspoon the Crusher of Oaks, Злобноложка Раскалыватель Дубов).
От греха подальше затереть край, "обозначающий" Ликота.
Вытереть ложку от крови
На всякий случай затереть часть, да. И идти к дому алхимика
Крикнуть один раз своих, подождать чуток в стелсе, и не выходя из режима стелс-пихота, пойти к дому алхимика


Вы решили назвать своё оружие "Злобноложка Раскалыватель Дубов". От осознания обладания таким оружием на Вас снизошла хорошая мысль.

Впрочем Злобноложку не мешало бы очистить от крови, кусочков мозга и крошек черепов. Вы хорошенько вытерли всё это о ткань повозки, а потом ей же подтёрли кровавый рисунок в нескольких местах. Мало ли что? Теперь было бы не лишним попытаться найти кого-нибудь из своих.
- Эх-эх-э-э-эй!! Кто живо-о-ой!! - Вы спрятались в ближайших кустах и подождали немного, однако никакого ответа не последовало и Вы осторожно пошли к мёртвому дереву.
Уже в его корнях, где брали начало ступени наверх, Вы услышали шорох, но спрятаться не успели - мимо пробежал голожопый эльф, бормоча что-то на непонятном языке.



Поднимаемся наверх, аккуратно осматриваемся.
Вы взошли по немыслимому количеству ступеней, пару раз обогнув толстенный ствол, до лаборатории алхимика и вошли внутрь.
- Ликот! - заорал радостный Ток, - Живой! Ха-ха!
- Хвала Армоку, мыловар нашёлся... - поправил рюкзак Шораст.
Здесь были все Ваши товарищи, а так же эльфийка-пограничница и видимо её отец. Не было только гоблина.
- Да, это я, - взмахнули вы рукой, - Что там случилось? Почему повозку разорвало?
- Я объясню, - алхимик спустился на пару ступеней, - С вашим прибытием вышло трагическое недоразумение. Дело в том, что наше поселение подверглось нападению со стороны верховного трона, а вы попали в самую гущу сражения. Оно кстати выиграно нами, отчасти благодаря и вам...
Я Муйа Форивара, я здесь вроде как за главного, а это моя дочь Ивети Форивара, любимый прекрасный цветок, - эльфийка махнула рукой сверху, - А Вы должно быть голодны, проходите к столу и вкусите плодов леса, прошу Вас.
Вы протопали к своим, которые тут же принялись хлопать по плечу и одобрительно мычать.
На блюдах были ягоды, грибы, фрукты, овощи, салаты из разных листьев и трав. В принципе было довольно годно. Парни наперебой полушёпотом рассказывали Вам последние события:
- Жабы там шороху навели конечно! Остроухих с обеих сторон пожрали немало, но их всех перестреляли всё же. Остокс просто испарился после взрыва, как и ты! Все остальные нашлись довольно быстро и все, кто на ногах - побежали сюда, отбили папашку, а потом обратно. А тебя всю ночь не было, думали испарило взрывом. А он-то кстати, представляешь, дело рук алхимика! Ха, он думал что мы - это подкрепление колпачников, несёмся на полном ходу его убивать! Вот и швырнул в нас одну из своих склянок, да и не одну на самом деле...
- Я прошу прощения за это - встрял алхимик сверху, - Ваша "колесница смерти" была и впрямь довольно страшной.
Вы наконец насытились и алхимик продолжил:
- Я размещу вас в отличном доме на дереве, где всем хватит места. В благодарность за помощь оказанную нам, и в качестве компенсации, мы предоставим вам новую повозку и животных. А позже мы обсудим дела, касательно торговли и всяческого сотрудничества. По лесу можете гулять свободно, здесь любым народам рады... в отличие от... гхм... Я вас пока оставлю. Чуть позже Ивети вас проводит...
Эльф уковылял в одну из задних комнат, а его дочь продолжила химичить наверху.

- О, кстати, а наш болезный-то пришёл в себя ночью, - Ток подвёл Вас к Лидесу, всё ещё закутанному в простынь, но уже вменяемому, - Это Нил Серибас, начальник стражи!
Усач протянул руку, крякнув.
- Ликот Убендеб, мыловар, - вы пожали друг другу запястья по-мужски.
Ток продолжил:
- Никто не знает, что произошло. Засыпали - был как раньше, а утром - хлоп! Уже в своём уме. Чудеса.
- Помню только... - прохрипел Нил, - Как осада началась... мои все в тантрум вдарились... ну и я видать тоже... А что потом было ничего не помню.



Товарищей расспросить, чем они тут вообще занимались, пока мы в яме сидели.
Узнать что за пентограмма была под повозкой, поискать в округе, вдруг Остокс так же в яме валяется.

Нил Серибас, начальник стражи просранного горного дома, выглядел удручённым. Осознание доли его личной вины в том, что сотни жизней легли на плаху Армока, охватывало его постепенно. Не справился с задачей, допустил панику, утратил контроль... Множество плохих мыслей сейчас роилось в его лысой голове.
- Нил, - спросили Вы, - Ты помнишь как пришёл в себя?
- Не-е-ет... помню как один лежал среди обломков повозки, ночью. Вокруг ни души. Потом уж только Шораст меня заметил, позвал... привёл сюда.
- А что там за рисунки кровавые?
- Не видел рисунков. Ночью темно было.
- Там только Шораст был?
- Только он, ага. Говорит искал... а вот тебя и искал кстати.
- Один?
- Один.
- Ну ладно, приходи в себя.
Оставив Нила, вы подошли к Току:
- Ты видел рисунки кровавые у повозки?
- Не-а, не видел. Ну в смысле, не было ничего вчера когда все оттуда уходили.
- А правда Шораст меня искать ходил?
- Ну да.
- Он молодец. Хороший менеджер. Один ночью пошёл в неизвестность...
- Хм... просыпаюсь я значит ночью-то как раз, а Шораста нет... и Лидеса нет, Нила то бишь... Он видно за Нилом-то и отправился, когда тот убежал опять.
- А Нил сказал что Шораст меня искал.
- Один? Ночью?
Вы подошли к менеджеру:
- Ну ты-то хоть видел кровавые рисунки?
- Какие рисунки? - тот жевал яблоко.
- Вокруг обломков нашей повозки. Вылезаю я из ямы, смотрю, а там круги кровью нарисованные. Видал их?
- Не, не видал.
- Ты ж там ходил. Нила-то видел?
- Его видел.
- Он же прямо на них лежал.
Менеджер пожал плечами.
- Но меня-то хоть искали?
- Вчера все были заняты добиванием колпачников, потом тела таскали, раненым помогали... ждали, что ты сам найдёшься. Собирались сегодня тебя искать идти.
Вы немного подумали.
- А ты за Нилом значит ночью ходил?
Курелгешак кивнул.
Вы решили больше не донимать его расспросами:
- Там вещи наши вокруг валяются кстати... надо будет забрать.



Закончив трапезу, дварфы дождались пока Ивети доделает свои дела.
- Ну что же, - сказала она, спускаясь, - Пора показать вам временное пристанище. Идите за мной.
Все вышли из лаборатории, следуя за проводницей.
- Это на соседнем древе. У вас будет самый просторный дом. Вообще-то в таких домах только учреждения располагаются, это не жилые. Но в вашем случае... вообще-то его хозяева убиты и все кто мог бы унаследовать тоже... но это не важно, сейчас там ваше жилище. А по соседству и мой дом, кстати. Если что - заглядывайте. Двери здесь не запирают, как в людских городах или в дварфийских... просто здесь никто не ворует и... вряд ли вам это интересно, да?
- А где тут столовая, склад еды или что-нибудь в этом роде? - спросил Букетотил.
- Эмм... вообще-то вам лучше не знать. Еду вам будут приносить прямо в дом два раза в день, утром и вечером.
- А к твоему отцу заходить-то можно? - спросили Вы, - Есть вопросы... разные... хотелось бы поговорить.
- Это что за вопросы-то? - буркнул Шораст.
- На самом деле он сейчас очень занят, - обернулась Ивети, - Больше чем обычно. Ваш приезд добавил забот. Но возможно, ему удастся выкроить время.
Вы подходили к могучему стволу высоченного дерева.
- Вон там, - указала эльфийка, - ровно через один виток, ваш временный дом.
Дварфы были не очень довольны тем фактом, что им придётся спать НАД землёй. Все смотрели вверх с неоднозначными чувствами.



Ждем когда эльфийка отвернется и СЪЕБЫВАЕМ ОТСЮДА НАХУЙ!
У нас же есть кирка! Выкопаем пещеру, перетащим вещи и все будут довольны.
Да, я хочу именно [...] десятков проектов планировки.


Вы все покорно поднялись наверх в предоставленное жилище. Ивети убедилась что всё в порядке и отправилась к себе, в соседний дом. Оставшись одни, дварфы тут же собрались в кружок, никому было не по душе торчать в этом скворечнике, как-то не по-дварфийски это было. Очень неуютно и страшно и... противно.
Было решено послать Анила вниз, к корням дерева, и выкопать там нормальную нору, а кровати перетащить туда, когда она будет готова.
Осталось только прийти к согласию насчёт планировки временного жилища.



Выкопать землянку и перенести кровати туда, мы дварфы или что?
Делаем маленькую сторожку на входе, коридор и большой квадратный барак, мы тут всё равно не задержимся. или если что можно будет переоборудовать в бараки.
Делаем маленькую сторожку на входе, коридор и большой квадратный барак, мы тут всё равно не задержимся. или если что можно будет переоборудовать в бараки.


Когда обсуждалась планировка комнаты, предлагалось множество вариантов: и двух- и трехкомнатные норы, и со сторожками, и с бараками, и с чем бы то ни было, вплоть до того, что даже прозвучала мысль прямо здесь и основать крепость. Анил некоторое время безучастно наблюдал за вашим творческим процессом, но через некоторое время ему надоело слушать ваш, безусловно, конструктивный спор, и он молча спустился к корням просто делать свою работу.
Довольно скоро выяснилось, что обсуждение планировок оказалось бесполезным, так как под землей просто не оказалось достаточного пространства для раскопа: там все просто увито корнями. Ток предложил вырубить или выжечь корни, чтобы освободить место для комнаты побольше, но вы решили, что уместнее остановиться на уже достигнутом.
Осталось только перетащить кровати.



Либерасты не либерасты, но они НЕ ОДОБРЯТ подкоп корней.

– Ребята, я вам тут супа принесл... Ох ты ж матерь моя сильванка! Это! Это как вообще?! Да вы же... – эльфийка чуть не поперхнулась от возмущения, увидев дыру под корнями и мелькающие в ней затылки бородачей. – Пфф... Так, спокойно. Отец мне не зря говорил, что от вас нельзя ни на шаг отходить, зря я его не послушала. И я вам на окраине леса тоже вроде бы говорила, что за вами следить буду, и далеко от себя не отпущу. Так что не обижайтесь, но больше в этом лесу без моего надзора вы не сделаете ни шагу, сегодня был первый и последний раз, когда я оставила вас наедине с моими деревьями.
Вы с Током переглянулись и поставили на землю последнюю кровать, которую уже собирались опускать в нору. Эльфийка опять перевела дух и более спокойным, но требовательным тоном выдала:
– А теперь я жду объяснений.




Дварф с самым высоким навыком negotiator менеджер объясняет, что если дварф живет не под землёй, то ему так же плохо, как эльфу без деревьев. "Мы тут, эта самое, немножко лишь. Вы не волнуйтесь, деревья живые не тронем, а так хоть уснуть сможем. А будем уходить обратно закопаем."

– Понимаете ли, госпожа Ивети, – Шораст постарался задействовать все резервы вежливости, какие у него только были. – Мы, конечно, приносим самые глубочайшие извинения, но пожалуйста, войдите в наше положение! Вы прекрасно понимаете, что мы – менеджер показал жестом на себя и членов экспедиции – представители цивилизации, сильно отличающиеся от вашей. Вы, эльфы - народ леса, вам тяжело и не комфортно вдали от деревьев. Мы, дварфы - народ камня, нам тяжело без толщи земли над головой. Причем тяжело не только морально но и буквально физически - мы только недавно начали отходить от пещерной адаптации... А вы нас хотите поселить не то что над поверхностью земли, но и еще и на значительном от нее расстоянии! Нет, мы не боимся высоты, поверьте утесы в горах и провалы в пещерах бывают куда более высокими, чем даже самое высокое дерево в вашем лесу. Нам просто плохо, понимаете? Неужели вам нельзя подождать ну совсем немного, пока мы не съедем отсюда и не закопаем нашу нору? Тем более, что наш Анил настолько искусно владеет киркой, что даже не поцарапал ни один корень...

Шораст все продолжал говорить и говорить, не давая эльфийке вставить слово. Интересно, где он так языком трепать научился?
Во всяком случае, вашим ушам этот поток извинений был не особо приятен, и вы нашли себе занятие поинтереснее:
>Сожрать суп.



Вам пришлось прервать трапезу из-за того, что на вас нахлынуло уже ставшее привычным чувство, что сейчас вот-вот с вами начнут говорить незнакомые голоса и внушать вам бредовые мысли (вроде ебли пляжей). Но на этот раз все оказалось по-другому. Вместо голосов вам было видение, смысл которого вы так и не поняли. Вы были как будто внутри того самого дымного монстра, с которым вам пришлось познакомиться, и к вам со всех сторон тянулись сиреневые тентакли, они извивались и пытались вас достать, но почему-то не могли.

Единственное, что вы поняли – это то, что к вашим слуховым галлюцинациям теперь добавились еще и зрительные. Поздравляем, ваша шизофрения прогрессирует.



Посмотреть на дымомонстра двумя глазами, надавливая пальцем на одно из глазных яблок.
Вы что есть силы выпучили оба глаза и надавили пальцем на одно из глазных яблок. Раздвоения картинки это не вызвало, но монстру это явно не понравилось.




Душим гниду! Может, если сможем его убить, видения отступят?
Прижимаем тварь к земле, и бьем, кусаем, рвем и топчем - короче говоря, пытаемся нанести ущерб всеми доступными способами. Можно попробовать пасть порвать, вцепившись в нее руками и потянув в разные стороны верхнюю и нижнюю часть рта - он её как раз сейчас разинул. На возможные ранения рук плевать, все равно это галлюцинация - очнемся, заживет! Надеюсь.


В надежде на спасение из захватившего вас помрачения рассудка, вы решили избавиться от монстра. Шансов на победу у вас было ноль, поскольку рестлер из вас никакой, к тому же у чудища было в разы больше конечностей, которыми оно могло с вами бороться. После непродолжительной схватки змеюке удалось вас скрутить и обездвижить, потом она достала откуда-то пробирку с жидкостью подозрительного происхождения и стала пытаться вас этой отравой накормить. Вы попытались сопротивляться, но в тот же момент монстр выпустил из своего тела еще две лапы, которыми он открыл вам рот и опрокинул туда содержимое пробирки. Омерзительная ядовитая жижа потекла по вашим внутренностям, вымывая оттуда недавно съеденный суп вместе, такое ощущение, с кишками и печенками. Одновременно с распространением зелья по организму стал расплываться и весь этот шизофренический кошмар, теряя очертания и возвращаясь во тьму, из которой он поднялся...




– Так-то! – сказал Шораст, поднимаясь с земли и затыкая пробкой колбу. – Мда... Скорее всего, он уже очнулся, эта штука быстро работает.
– Что с ним? – поинтересовалась Ивети. Шораст что-то пробурчал в ответ, но вы не смогли разобрать слов, потому как окончательно в сознание еще не пришли.
– И ты туда же? – проворчал Ток прямо у вас над ухом. – Сначала Менг, а теперь вот ты.
– Что за суп? Он же траванулся, похоже. – спросил Нил эльфийку.
– Это ритуальный суп победителя. Он по нашей традиции варится после победы в важном бою, причем один из важных ингредиентов - мясо побежденного врага. Нет, не думайте, что мы их на самом деле сварили, мы не настолько ортодоксальны, чтобы действительно разделывать и пожирать себе подобных. Все тела похоронены, и вы сами это видели, когда помогали нам их таскать. – эльфийка на секунду замялась и добавила: – Правда, традиции мы все же, хоть и формально, но чтим, так что в бульоне изредка могут попадаться мочки ушей... Извините, что раньше не предупредила.



Конец четвёртой серии.

Назад

likot